Especializamo-nos em integrar as necessidades higrotérmicas com as especificidades arquitetónicas próprias de cada local.
Porque a Experiência Conta
Porventura a única empresa em Portugal que desde 2009 se dedica exclusivamente a criar condições para o armazenamento e conservação do vinho. Mais de uma década de experiência e dedicação a personalizar garrafeiras.
O desafio está em garantir que as premissas técnicas não interferem no layout e na estética da garrafeira. Implica intervir com várias especialidades de uma obra, com as nossas equipes próprias ou em coordenação com a construtora e o dono de obra.
Climatização
O vinho exige condições higrotérmicas muito especificas. A instalação de uma garrafeira à superfície obriga a utilização de equipamento de frio para garantir uma temperatura entre os 12º e os 14º e que simultaneamente preserve a humidade relativa do ar entre os 70% e 80%, constantemente.
Isolamento
A climatização de uma garrafeira cria um pequeno micro-clima, sendo por isso crucial isolá-lo do ambiente exterior. A edificação de barreias térmicas e de isolamento previnem o aparecimento de condensações nas estruturas continuas à garrafeira, contêm a massa térmica e reduzem as perdas energéticas.